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- Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
- Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Salz | ||
Essig | 3 | EL |
Sauerrahm | 3 | EL |
Knoblauchzehen (zerdrückt) | 1 | Stück |
Löwenzahn | ||
kalt gepresstes Öl | 3 | EL |
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) | 2 | Stück |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 Minunten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
- Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.
Autor: Lungauer Kochwerk
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