Zutaten für Personen

Zutaten
Salz
EL 3 Essig
EL 3 Sauerrahm
Stück 1 Knoblauchzehe
handvoll 2 zerdrückt
EL 3 Löwenzahn
Stück 2 kalt gepresstes Öl
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)
Merken / Teilen

Beschreibung
  • Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
  • Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  • Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minunten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
  • Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  • Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben