Löwenzahnsalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

2 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Salz

1

zerdrückte Knoblauchzehe

Löwenzahn

3 EL

kaltgepresstes Öl

2 Stück

Lungauer Eachtling

Zubereitung

1.

Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.

2.

Zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

3.

Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

4.

Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.

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