Lebkuchen , Lebkuchen

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

einige Stunden 40 dag Roggenmehl 40 dag Weizenmehl 12 dag Butter 25 dag Braunzucker 40 dag feinkörnig 3 Stück Honig 3 TL Eier 1 Briefchen Natron Lebkuchengewürz

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Zutaten für Personen

Zutaten
dag 40 Roggenmehl
Zutaten
dag 40 Weizenmehl
Zutaten
dag 12 Butter
Zutaten
dag 25 Braunzucker
Zutaten
dag 40 feinkörnig
Zutaten
Stück 3 Honig
Zutaten
TL 3 Eier
Zutaten
Briefchen 1 Natron
Zutaten
Lebkuchengewürz
Merken / Teilen

Beschreibung

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.


Merkmale

Zubereitungszeit: einige Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben