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Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
einige Stunden 40 dag Roggenmehl 40 dag Weizenmehl 12 dag Butter 25 dag Braunzucker 40 dag feinkörnig 3 Stück Honig 3 TL Eier 1 Briefchen Natron LebkuchengewürzButter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
dag | 40 | Roggenmehl | Zutaten |
dag | 40 | Weizenmehl | Zutaten |
dag | 12 | Butter | Zutaten |
dag | 25 | Braunzucker | Zutaten |
dag | 40 | feinkörnig | Zutaten |
Stück | 3 | Honig | Zutaten |
TL | 3 | Eier | Zutaten |
Briefchen | 1 | Natron | Zutaten |
Lebkuchengewürz |
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Beschreibung
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Merkmale
Zubereitungszeit: einige Stunden
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Autor: Lungauer Kochwerk
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