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- Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist.
- Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren.
- Die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Teig darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
- Kurz rasten lassen und dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 12 | dag |
Brauner Zucker (feinkörnig) | 25 | dag |
Honig | 40 | dag |
Roggenmehl | 40 | dag |
Eier | 3 | Stück |
Natron | 3 | TL |
Lebkuchengewürz | 1 | Briefchen |
Weizenmehl | 40 | dag |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: einige Stunden
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist.
- Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren.
- Die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Teig darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.
- Kurz rasten lassen und dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.
Autor: Lungauer Kochwerk
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