Zutaten für Personen

Zutaten
dag 40 Roggenmehl
dag 40 Weizenmehl
dag 12 Butter
dag 25 Braunzucker
dag 40 feinkörnig
Stück 3 Honig
TL 3 Eier
Briefchen 1 Natron
Lebkuchengewürz
Merken / Teilen

Beschreibung

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: einige Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Tag darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

 

Kurz rasten lassen un dann ca. 5mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach oben