Lebkuchen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

250 g

feinkörnigen braunen Zucker

3 TL

Natron

1

Briefchen Lebkuchengewürz

Zubereitung

1.

Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist.

2.

Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 200 g Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren.

3.

Die restlichen 200 g Mehl je nach Festigkeit, wenn nötig beimengen, der Teig darf aber nicht zu fest sein, sondern schön weich.

4.

Kurz rasten lassen und dann ca. 5 mm dünn ausrollen, ausstechen und aufs Blech legen, mit Ei bestreichen.

5.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.