Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

lang


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
  • auf ein Nudelbrett geben, eine Grube machen, Honig, Eier, Wasser zugeben
  • von der Mitte aus verrühren und dann Teig rasch abkneten, bis er seidig glatt ist
  • Teig auf bemehltem Nudelbrett 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Hälfte des ausgestochenen Lebkuchen auf ein Blech verteilen und mit verquirltem Ei bestreichen
  • ein Holzstäbchen auf den Teig legen, leicht andrücken und etwas mit Ei bestreichen
  • zweite Teigform darauf legen und leicht andrücken
  • Lebkuchen nochmals mit Ei bestreichen
  • Lebkuchen bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 10 min backen
  • Lebkuchen-Lollies auskühlen lassen
  • aus Staubzucker und Zitronensaft Glasur herstellen
  • gebackene Lebkuchen-Lollies beliebig mit Glasur verzieren und trocknen lassen


TIPP: Lebkuchen gemeinsam mit einem Apfel in einer Keksdose aufbewahren, so bleibt er schön weich!


 





Zurück zur Übersicht
Nach oben