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Lebkuchen-Lollies,
lang300 Roggenmehl g1 Natron TL120 Staubzucker g3 Lebkuchengewürz TL2 Eier Stk.80 Honig g2 Wasser EL1 Ei, zum Bestreichen Stk.120 Staubzucker gvon 1 Zitrone Zitronensaft Holzstäbchen aus Bastelshop

- alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
- auf ein Nudelbrett geben, eine Grube machen, Honig, Eier, Wasser zugeben
- von der Mitte aus verrühren und dann Teig rasch abkneten, bis er seidig glatt ist
- Teig auf bemehltem Nudelbrett 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Hälfte des ausgestochenen Lebkuchen auf ein Blech verteilen und mit verquirltem Ei bestreichen
- ein Holzstäbchen auf den Teig legen, leicht andrücken und etwas mit Ei bestreichen
- zweite Teigform darauf legen und leicht andrücken
- Lebkuchen nochmals mit Ei bestreichen
- Lebkuchen bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 10 min backen
- Lebkuchen-Lollies auskühlen lassen
- aus Staubzucker und Zitronensaft Glasur herstellen
- gebackene Lebkuchen-Lollies beliebig mit Glasur verzieren und trocknen lassen
TIPP: Lebkuchen gemeinsam mit einem Apfel in einer Keksdose aufbewahren, so bleibt er schön weich!
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Roggenmehl | 300 | g |
Natron | 1 | TL |
Staubzucker | 120 | g |
Lebkuchengewürz | 3 | TL |
Eier | 2 | Stk. |
Honig | 80 | g |
Wasser | 2 | EL |
Ei, zum Bestreichen | 1 | Stk. |
Staubzucker | 120 | g |
Zitronensaft | von 1 Zitrone | |
Holzstäbchen aus Bastelshop |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
- auf ein Nudelbrett geben, eine Grube machen, Honig, Eier, Wasser zugeben
- von der Mitte aus verrühren und dann Teig rasch abkneten, bis er seidig glatt ist
- Teig auf bemehltem Nudelbrett 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Hälfte des ausgestochenen Lebkuchen auf ein Blech verteilen und mit verquirltem Ei bestreichen
- ein Holzstäbchen auf den Teig legen, leicht andrücken und etwas mit Ei bestreichen
- zweite Teigform darauf legen und leicht andrücken
- Lebkuchen nochmals mit Ei bestreichen
- Lebkuchen bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 10 min backen
- Lebkuchen-Lollies auskühlen lassen
- aus Staubzucker und Zitronensaft Glasur herstellen
- gebackene Lebkuchen-Lollies beliebig mit Glasur verzieren und trocknen lassen
TIPP: Lebkuchen gemeinsam mit einem Apfel in einer Keksdose aufbewahren, so bleibt er schön weich!
Autor: salzburgschmeckt.at
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