Kürbisschaumsuppe mit Schafskäsepralinen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."

Zutaten

Suppe

Schafskäsepralinen

2 EL

Olivenöl

250 g

fein gehackte Zwiebel

20 g

Ingwer

3 EL

Ahornsirup

125 ml

Weißwein

250 ml

frisch gepresster Orangensaft

beliebig Zitronenthymian

250 ml

Kokosmilch

1 Messerspitze

Cayennepfeffer

4 EL

geschlagenen Schlagobers

4 EL

Kürbiskernöl

Zubereitung

Suppe

Schafkäsepralinen

1.

Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.

2.

Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl vermischen und anschließend im Ofen bei 180 °C für mind. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Inzwischen in einem Topf mit Olivenöl, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen, nach etwa 10 Minuten Ahornsirup beimengen und kurz mitanrösten.

4.

Mit Weißwein, frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, etwas einreduzieren und die geschmorrten Kürbiswürfel beifügen.

5.

Mit Gemüsebrühe, Zitronenthymian, Obers und Kokosmilch auffüllen und für mind. 5 Minuten leicht köcheln lassen

6.

Zum Schluss 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

7.

Mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen, noch einmal abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

1.

Schafkäsescheiben würzen, eine Walnuss in die Mitte der Schafkäsescheibe setzen und in kleine Kugeln formen.

2.

Kurz anfrieren.

3.

Anschließend zuerst mit Mehl, Eier und 100 g der Brösel panieren.

4.

100 g Brösel und die gehackten Kürbiskerne vermengen.

5.

Ein zweites Mal die Pralinen mit Eiern und Kürbiskernbröseln panieren.

6.

Bis zum Herausbacken ins Tiefkühlfach stellen.

7.

Pflanzenöl erhitzen und Pralinen darin frittieren.

TIPP: Die Kürbisschaumsuppe mit etwas Cayennepfeffer verfeinern und mit geschlagenem Obers, gebratenen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und mit der frisch gebackenen Schafkäsepraline servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.