Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl glatt, etw. Salz 020 kg
kalte Butter 015 kg
Topfen passiert 015 kg
Kohl 050 kg
Zwiebel 1
Champignons 010 kg
Butter 1 EL
Kräuter, gehackt 1 EL
Obers 025 l
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Knoblauchzehen 2
Ei, zum Bestreichen
Zwiebel 0,5
Öl 002 l
Obers 012 l
Creme fraiche 006 kg
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gemüsefond 006 l
Petersilie, gehackt
Maizena ev. etw.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Topfenmürbteig bzw. Topfenblätterteig It. Grundrezept herstellen
  • Kohl vorbereiten, in Streifen schneiden und blanchieren
  • Zwiebel kleinwürfelig, Champignons in Stücke schneiden; beides in Fett anrösten
  • Kohlstreifen und Kräuter zugeben, mit Obers aufgießen und dick einkochen lassen
  • würzen
  • Masse auskühlen lassen
  • Teig rechteckig ausrollen; Ränder mit Ei bestreichen
  • Fülle in der Mitte auftragen und zu einem Strudel zusammenklappen; mit Nahtstelle nach unten auf ein vorbereitetes Blech setzen
  • Oberfläche bestreichen
  • backen: 210°C – abfallen – ca. 35-40 Min.
  • überkühlten Strudel portionieren mit Sauce und jeweiligen Beilagen anrichten


Petersilsauce:


  • Zwiebeln fein hacken und in Fett anrösten
  • mit Fond aufgießen, Obers mit Crème fraiche zugeben
  • würzen und verkochen lassen
  • ev. mit etw. Maizena binden
  • kurz vor dem Anrichten gehackte Kräuter zugeben


Gutes Gelingen!


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