Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Zubereitung des Tortenbodens:
- Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
- Zucker, die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote und die Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.
- Joghurt, geriebene Karotten und Salz unterrühren.
- Zuletzt die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren.
Dem Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die befettete Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in zwei Häften schneiden.
Zubereitung der Frischkäsecreme:
- Frischkäse, Butter, Salz und die zweite Hälfte der ausgekratzen Vanilleschote mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
- Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren.
- In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Zur Fertigstellung der Karottentorte die beiden Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Staubzucker | 120 | g |
Mehl | 200 | g |
fein gemahlene Mandeln | 50 | g |
Natron | 1 | TL |
Weinsteinbackpulver | 1 | TL |
Muskat, gerieben | 1/4 | TL |
brauner Vollzucker | 1520 | g |
Vanillemark | ||
Eier | ||
Rapsöl | 90 | g |
Salz | 1/4 | TL |
Joghurt | 4 | EL |
Karotten | 200 | g |
gehackte Nüsse | 50 | g |
Frischkäse, natur | 300 | g |
Butter, weich | 120 | g |
Salz | 1 | Prise |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Zubereitung des Tortenbodens:
- Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
- Zucker, die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote und die Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.
- Joghurt, geriebene Karotten und Salz unterrühren.
- Zuletzt die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren.
Dem Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die befettete Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in zwei Häften schneiden.
Zubereitung der Frischkäsecreme:
- Frischkäse, Butter, Salz und die zweite Hälfte der ausgekratzen Vanilleschote mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
- Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren.
- In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Zur Fertigstellung der Karottentorte die beiden Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Glaskonfekt in drei Variationen
Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g Bitterschokolade, 30 ml Birnenedelbrand Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren. Zuletzt den Birnenbrand einrühren. In Schnapsgläser füllen und kühl … Glaskonfekt in drei Variationen
Ähnliche Rezepte
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.