Karottentorte,Karottentorte1 Stunde120 Staubzucker g200 Mehl g50 fein gemahlene Mandeln g1 Natron TL1 Weinsteinbackpulver TL1/4 Muskat, gerieben TL1520 brauner Vollzucker g Vanillemark Eier 90 Rapsöl g1/4 Salz TL4 Joghurt EL200 Karotten g50 gehackte Nüsse g300 Frischkäse, natur g120 Butter, weich g1 Salz Prise

Zubereitung des Tortenbodens:


  • Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
  • Zucker, die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote und die Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.
  • Joghurt, geriebene Karotten und Salz unterrühren.
  • Zuletzt die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren.


Dem Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die befettete Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.


Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in zwei Häften schneiden.


 


Zubereitung der Frischkäsecreme:


  • Frischkäse, Butter, Salz und die zweite Hälfte der ausgekratzen Vanilleschote mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
  • Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren.
  • In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.


Zur Fertigstellung der Karottentorte die beiden Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Staubzucker120g
Mehl200g
fein gemahlene Mandeln50g
Natron1TL
Weinsteinbackpulver1TL
Muskat, gerieben1/4TL
brauner Vollzucker1520g
Vanillemark
Eier
Rapsöl90g
Salz1/4TL
Joghurt4EL
Karotten200g
gehackte Nüsse50g
Frischkäse, natur300g
Butter, weich120g
Salz1Prise
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zubereitung des Tortenbodens:


  • Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.
  • Zucker, die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote und die Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.
  • Joghurt, geriebene Karotten und Salz unterrühren.
  • Zuletzt die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren.


Dem Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die befettete Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.


Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in zwei Häften schneiden.


 


Zubereitung der Frischkäsecreme:


  • Frischkäse, Butter, Salz und die zweite Hälfte der ausgekratzen Vanilleschote mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
  • Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren.
  • In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.


Zur Fertigstellung der Karottentorte die beiden Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.


 


Autor: salzburgschmeckt.at
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