Karottentorte

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

50 g

fein geriebene Mandeln

1 TL

Natron

1 TL

Weinsteinbackpulver

etwas geriebener Muskat

150 g

brauner Vollzucker

Vanillemark

90 g

Rapsöl

300 g

Frischkäse natur

120 g

Staubzucker

Zubereitung

1.

Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen.

2.

Zucker, die Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote und die Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren.

3.

Joghurt, geriebene Karotten und Salz unterrühren.

4.

Zuletzt die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren.

5.

Dem Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

6.

Den Teig in die befettete und bemehlte Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.

7.

Wenn die “nackte” Torte abgekühlt ist, in zwei Hälften schneiden.

8.

Frischkäse, Butter, Salz und die zweite Hälfte der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.

9.

Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren.

10.

In den Kühlschrank stellen bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

11.

Zur Fertigstellung der Karottentorte die beiden Tortenböden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen.

12.

Die restliche Creme auf und um die Torte herum auftragen und gleichmäßig verteilen.

13.

Gehackte Nüsse als Verzierung auf der Torte verteilen.

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