Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Suppenhuhn 1
Suppengemüse 500 g
Knoblauchzehen 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Blatt
Pfefferkorn, grob 1 EL
Pimentkörner 3 Stk.
Gewürznelken 2 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Zwiebel ungeschält 1 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Suppenhuhn gründlich waschen und anschließend mit ca. 3 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
  • Aufkochen, die Hitze reduzieren und anschließend 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

     
  • In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Gewürze beigeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen.

     
  • Den Fond abseihen und abschmecken.
  • Das ausgelöste Fleisch kann als Suppeneinlage verwendet werden.

Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben