Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 25 dag
Ei 1 Stk.
Mehl (glatt) 40 dag
Staubzucker 25 dag
Honig 2 EL
Milch 1 l
Natron 1 EL
Puddingpulver, Vanille 2 Pkg.
Zucker 6 EL
Vanillezucker 1 Pkg.
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 5 dag Butter; 40 dag Mehl (glatt); 1 Ei; 15 dag Staubzucker; 2 EL Honig; 4 EL Milch; 1 EL Natron; Saft von 1 Zitrone
Milch leicht erwärmen und Natron und Honig darin auflösen; Mehl und Butter abbröseln.
Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, den man in drei Teile teilt.
Jeden Teil in der Größe des Backblechs auswalken und bei 175°C hellbraun backen.
Zutaten: 3/4 l Milch; 2 Pkg. Vanillepuddingpulver; 6 EL Zucker;
20 dag Butter; ca. 10 dag Staubzucker (nach Geschmack); 1 Pkg. Vanillezucker
Währenddessen aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding laut Packungsanweisung zubereiten.
Während des Auskühlens öfters umrühren.
Butter und Staubzucker schaumig rühren.
Den Pudding löffelweise beifügen und gut unterrühren.
Die ausgekühlten Teigblätter mit Marmelade und der Fülle bestreichen und übereinander setzen.
Je nach Belieben kann der Kuchen angezuckert oder mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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