Honiglebkuchen,Honiglebkuchenmittel300 Roggenmehl g80 Honig g150 Rohzucker g2 Eier Stk.1 Natron TL1 Wasser ELbeliebig Lebkuchengewürz

  • alle Zutaten, außer dem Mehl, werden mit dem Handmixer verrührt
  • Mehl wird hinzugefügt
  • den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn die Masse zu weich ist
  • der fertige Teig kann sofort weiterverarbeitet werden
  • bei 180° C ca. 8 min backen
  • Lebuchen beliebig verzieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Roggenmehl300g
Honig80g
Rohzucker150g
Eier2Stk.
Natron1TL
Wasser1EL
Lebkuchengewürzbeliebig
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • alle Zutaten, außer dem Mehl, werden mit dem Handmixer verrührt
  • Mehl wird hinzugefügt
  • den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn die Masse zu weich ist
  • der fertige Teig kann sofort weiterverarbeitet werden
  • bei 180° C ca. 8 min backen
  • Lebuchen beliebig verzieren

Zurück zur Übersicht
Nach oben