Hollerküche - Holleressig, Hollersirup, Gebackene Hollerblüten

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Getränke Getränke
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Holleressig

Hollersirup

Gebackene Hollerblüten

8

Hollerblüten

500 ml

Weißweinessig

3 L

Wasser

4 kg

Feinkristallzucker

35 g

Zitronensäure

40

Hollerblüten

4

Bio-Orangen

2

Bio-Zitronen

Zubereitung

Holleressig

Hollersirup

Gebackene Hollerblüten

1.

Die Hollerblüten und den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken.

2.

Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.

1.

Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.

2.

Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben.

3.

Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben.

4.

4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen.

1.

Eier trennen und Schnee schlagen.

2.

Aus den anderen Zutaten zu einen feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.

3.

Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken.

4.

Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.

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