Zutaten für Personen

Holleressig|Hollersirup|Hollerstrauben
Stück 8 Hollerblüten
ml|Stück 500|40 Weißweinessig|Hollerblüten
Liter 3 Wasser
kg 4 Feinkristallzucker
Stück 4 Bio-Orangen
Stück 2 Bio-Zitronen
dag|ml 5|250 Zitronensäure|Milch
g(glatt) 200 Mehl (glatt)
Stück 2 Eier
Prise Salz
Stück 15 Hollerblüten
Butterschmalz
Staubzucker
Zimt
gemahlen
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Beschreibung
  • Holleressig
    Die Hollerblüten und  den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken. Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.
    Tipp: Passt sehr gut zum Sommersalat.
  • Hollersirup
    Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben. Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben. 4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen. Tipp: Mit Mineral aufgespritzt – der ideale,  selbstgemachte Durstlöscher an heißen Tagen.
  • gebackene Hollerblüten (Hollerstrauben)
    Eier trennen und Schnee schlagen. Aus den anderen Zutaten zu einen  feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.  Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken. Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.
    Tipp: Mit Apfelmus servieren und genießen!

 

Gutes Gelingen!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Holleressig
    Die Hollerblüten und  den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken. Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.
    Tipp: Passt sehr gut zum Sommersalat.
  • Hollersirup
    Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben. Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben. 4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen. Tipp: Mit Mineral aufgespritzt – der ideale,  selbstgemachte Durstlöscher an heißen Tagen.
  • gebackene Hollerblüten (Hollerstrauben)
    Eier trennen und Schnee schlagen. Aus den anderen Zutaten zu einen  feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.  Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken. Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.
    Tipp: Mit Apfelmus servieren und genießen!

 

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
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