Hollerküche,Hollerküche8 Hollerblüten Stück500 Weißweinessig ml3 Wasser Liter4 Feinkristallzucker kg35 Zitronensäure g40 Hollerblüten Stück4 Bio-Orange Stück2 Bio-Zitrone Stück2 Eier Stück200 Mehl (glatt) g300 Milch ml1 Salz Prise15 Hollerblüten Stück Staubzucker Zimt (gemahlen) Butterschmalz

Holleressig:

  1. Die Hollerblüten und  den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken.
  2. Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.

Tipp: Passt sehr gut zum Sommersalat.

 

 

Hollersirup:

  1. Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.
  2. Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben.
  3. Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben.
  4. 4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen.

 

Tipp: Mit Mineral aufgespritzt – der ideale,  selbstgemachte Durstlöscher an heißen Tagen.

 

 

Gebackene Hollerblüten (Hollerstrauben):

  1. Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Aus den anderen Zutaten zu einen  feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.
  3. Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken.
  4. Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.

Tipp: Mit Apfelmus servieren und genießen!

 

 

Zutaten für Personen

Zutaten
Hollerblüten8Stück
Weißweinessig500ml
Zutaten
Wasser3Liter
Feinkristallzucker4kg
Zitronensäure35g
Hollerblüten40Stück
Bio-Orange4Stück
Bio-Zitrone2Stück
Zutaten
Eier2Stück
Mehl (glatt)200g
Milch300ml
Salz1Prise
Hollerblüten 15Stück
Staubzucker
Zimt (gemahlen)
Butterschmalz
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit:

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Holleressig:

  1. Die Hollerblüten und  den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken.
  2. Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.

Tipp: Passt sehr gut zum Sommersalat.

 

 

Hollersirup:

  1. Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.
  2. Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben.
  3. Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben.
  4. 4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen.

 

Tipp: Mit Mineral aufgespritzt – der ideale,  selbstgemachte Durstlöscher an heißen Tagen.

 

 

Gebackene Hollerblüten (Hollerstrauben):

  1. Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Aus den anderen Zutaten zu einen  feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.
  3. Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken.
  4. Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.

Tipp: Mit Apfelmus servieren und genießen!

 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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