Hollerküche - Holleressig, Hollersirup, Gebackene Hollerblüten
Zutaten
Hollerblüten
Weißweinessig
Wasser
Feinkristallzucker
Zitronensäure
Hollerblüten
Bio-Orangen
Bio-Zitronen
Eier
glattes Mehl
Milch
Salz
Hollerblüten
Staubzucker
gemahlener Zimt
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Hollerblüten und den Weißweinessig in einem großen Einmachglas ansetzen und 2 Wochen in die Sonne stellen, immer wieder schwenken.
2.
Nach der Zeit abseihen und in eine Flasche füllen.
1.
Wasser und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensäure und Hollerblüten hinzugeben.
3.
Bio-Zitronen und Bio-Orangen waschen, aufschneiden, auspressen und Saft sowie Schalen dazu geben.
4.
4-5 Tage zugedeckt stehen lassen, abseihen, auf ca. 80° erhitzen und in sterile Flaschen füllen.
1.
Eier trennen und Schnee schlagen.
2.
Aus den anderen Zutaten zu einen feinen Backteig verrühren und den Schnee unterheben.
3.
Die Hollerblüten durch den Backteig ziehen und in Butterschmalz goldbraun herausbacken.
4.
Zimt und Staubzucker verrühren und die abgetropften Hollerblüten bestreuen.