Holler-Sauermilchmousse
4 Personen
Zutaten
Sauermilch oder Buttermilch
Gelatine
Vanilleschote
Weißwein
Schale einer Bio-Orange
Schlagobers
Hollersaft
Honig
Zubereitung
1.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Sauermilch mit Orangenzesten, Vanille und Zucker/Honig leicht verrühren.
3.
Das Schlagobers nicht zu steif schlagen.
4.
Gelatine in Weißwein auflösen, etwas Sauermilch einrühren und vorsichtig in die Sauermilchmischung geben. Anschließend das geschlagene Obers unterheben.
5.
In Dessertgläser abfüllen und kalt stellen.
6.
Weitere Gelatine (3 Blatt) einweichen. Hollersaft erwärmen und Gelatine einrühren, abkühlen lassen und auf das Sauermilchmousse gießen.
Variation 1: Einfach Beeren aller Art verwenden: Beeren pürieren, passieren, leicht süßen, erwärmen, Gelatine einrühren und aufs Mousse verteilen.
Variation 2: Wer Gelatine sparen will, kann die Fruchtmasse mit 1 TL Vanilllepulver verrühren, in kaltem Wasser binden und alles aufkochen lassen. Schmeckt cremiger.