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Herzerlkrapfen,
120 Minuten500 Mehl (universal) g30 Germ g50 Feinkristallzucker g250 Milch (lauwarm) ml2 Eidotter Stück1 Ei Stück Vanillezucker Bio-Orangenschale gerieben1 Rum (38%) Schuss1 Salz Prise Erdbeer- oder Himbeermarmelade Nougat

- Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und zugedeckt gehen lassen, sein Volumen sollte sich verdoppeln und die zarte Haut nicht mehr glänzen. Ca. 45 Minuten.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2cm dick ausrollen.
- Mit einem Herzausstecher Herzerl ausstechen und diese zugedeckt (mit einem Geschirrtuch) gehen lassen.
- Für die Nougatkrapfen aus dem ausgerollten Teig Quadrate mit ca. 8cm Seitenlänge rollen und mit 1 TL Nougat füllen. Zu Dreiecken zusammendrücken und zugedeckt gehen lassen.
- In reichlich hitzebeständigen Öl (gerne auch gemischt mit Butterschmalz) herausbacken. Mit der Oberseite zuerst einlegen, zugedeckt 2-3 Minuten, dann umdrehen und ohne Deckel fertigbacken.
Temperatur-Tipp: ca. 150-160 Grad (evt. Thermometer), Test mit dem Holzkochlöffel, Probekrapfen(!?) - Herzerlkrapfen noch warm mit Erdbeer- oder Himbeermarmelade füllen.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (universal) | 500 | g |
Germ | 30 | g |
Feinkristallzucker | 50 | g |
Milch (lauwarm) | 250 | ml |
Eidotter | 2 | Stück |
Ei | 1 | Stück |
Vanillezucker | ||
Bio-Orangenschale | gerieben | |
Rum (38%) | 1 | Schuss |
Salz | 1 | Prise |
Erdbeer- oder Himbeermarmelade | ||
Nougat |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten und zugedeckt gehen lassen, sein Volumen sollte sich verdoppeln und die zarte Haut nicht mehr glänzen. Ca. 45 Minuten.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2cm dick ausrollen.
- Mit einem Herzausstecher Herzerl ausstechen und diese zugedeckt (mit einem Geschirrtuch) gehen lassen.
- Für die Nougatkrapfen aus dem ausgerollten Teig Quadrate mit ca. 8cm Seitenlänge rollen und mit 1 TL Nougat füllen. Zu Dreiecken zusammendrücken und zugedeckt gehen lassen.
- In reichlich hitzebeständigen Öl (gerne auch gemischt mit Butterschmalz) herausbacken. Mit der Oberseite zuerst einlegen, zugedeckt 2-3 Minuten, dann umdrehen und ohne Deckel fertigbacken.
Temperatur-Tipp: ca. 150-160 Grad (evt. Thermometer), Test mit dem Holzkochlöffel, Probekrapfen(!?) - Herzerlkrapfen noch warm mit Erdbeer- oder Himbeermarmelade füllen.
Autor: Lungauer Kochwerk
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