Herzbrot,Herzbrot

Herzbrot selber backen. Zeige deinen Gästen wie gern du sie hast.

30 Minuten250 Weizenvollkornmehl g250 Weizenmehl g1 Kristallzucker TL1 Trockengerm Pkg.1 Brotgewürz TL1 bis 2 Salz TL6 Öl EL300 lauwarmes Wasser ml1 Eiklar Stk.2 Wasser EL Sesam Kümmel Sonnenblumenkerne

  1. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten der Reihe nach (von Kristallzucker bis Wasser) dazugeben.
  2. Alles gut vermengen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten.
  4. Teig in die Schüssel zurückgeben und bemehlen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
  5. Teig halbieren und ca. 1cm dick auswalken. Große Herzen ausstechen.
  6. Herzen aufs Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eiklar mit Wasser verquirlen und Herzen bestreichen.
  7. Herzen nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen bestreuen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


 


TIPP: Eine nette Brotbeilage für Feste im Familienkreis. Während des Backens ein kleines, feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenvollkornmehl250g
Weizenmehl250g
Kristallzucker1TL
Trockengerm1Pkg.
Brotgewürz1TL
Salz1 bis 2TL
Öl6EL
lauwarmes Wasser300ml
Zutaten
Eiklar1Stk.
Wasser2EL
Zutaten
Sesam
Kümmel
Sonnenblumenkerne
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Beschreibung

Herzbrot selber backen. Zeige deinen Gästen wie gern du sie hast.


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten der Reihe nach (von Kristallzucker bis Wasser) dazugeben.
  2. Alles gut vermengen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten.
  4. Teig in die Schüssel zurückgeben und bemehlen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
  5. Teig halbieren und ca. 1cm dick auswalken. Große Herzen ausstechen.
  6. Herzen aufs Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eiklar mit Wasser verquirlen und Herzen bestreichen.
  7. Herzen nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen bestreuen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


 


TIPP: Eine nette Brotbeilage für Feste im Familienkreis. Während des Backens ein kleines, feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.


Autor: salzburgschmeckt.at
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