Herzbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Eine nette Brotbeilage für Feste im Familienkreis.

Zutaten

250 g

Weizenvollkornmehl

1 TL

Kristallzucker

1 Pkg.

Trockengerm

1 TL

Brotgewürz

300 ml

lauwarmes Wasser

Zubereitung

1.

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten der Reihe nach (von Kristallzucker bis Wasser) dazugeben.

2.

Alles gut vermengen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten.

4.

Teig in die Schüssel zurückgeben und bemehlen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

5.

Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

6.

Teig halbieren und ca. 1cm dick auswalken. Große Herzen ausstechen.

7.

Herzen aufs Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eiklar mit Wasser verquirlen und Herzen bestreichen.

8.

Herzen nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen bestreuen.

9.

Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIPP: Während des Backens ein kleines, feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.

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