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Grüner Marmorgugelhupf ,
ca. 1 h 400 Butter g 360 Zucker g 1/4 Milch l 1 Mehl kg 1 Backpulver EL 1 Zitronenschale, unbehandelt Zitronenmelisse Waldmeister Zitronenverbene Pfefferminze Apfelminze

- Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Milch unterrühren
- das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben
- die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren
- den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen
- die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen
- mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen
- bei 170°C ca. 50 min backen
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 400 | g |
Zucker | 360 | g |
Milch | 1/4 | l |
Mehl | 1 | kg |
Backpulver | 1 | EL |
Zitronenschale, unbehandelt | 1 | |
Zitronenmelisse | ||
Waldmeister | ||
Zitronenverbene | ||
Pfefferminze | ||
Apfelminze |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: ca. 1 h
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Milch unterrühren
- das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben
- die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren
- den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen
- die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen
- mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen
- bei 170°C ca. 50 min backen
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