Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Milch unterrühren
- das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben
- die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren
- den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen
- die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen
- mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen
- bei 170°C ca. 50 min backen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Butter | 400 | g |
Zucker | 360 | g |
Milch | 1/4 | l |
Mehl | 1 | kg |
Backpulver | 1 | EL |
Zitronenschale, unbehandelt | 1 | |
Zitronenmelisse | ||
Waldmeister | ||
Zitronenverbene | ||
Pfefferminze | ||
Apfelminze |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: ca. 1 h
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl und Milch unterrühren
- das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben
- die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren
- den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen
- die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen
- mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen
- bei 170°C ca. 50 min backen
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Gemüsesugo & Rucolapesto
Gemüsesugo: Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Olivenöl glasig anschwitzen. Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten. Den gehackten Knoblauch , das würfelig geschnittene Gemüse … Gemüsesugo & Rucolapesto
Eachtling-Carpaccio mit Eierschwammerl-Eierspeis
2 Eachtlinge in der Schale in feine Scheiben schneiden/hobeln. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die rohen Eachtlingscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und beidseitig kross anbraten. Leicht salzen … Eachtling-Carpaccio mit Eierschwammerl-Eierspeis
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.