Grawirlacheier färben

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte
Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Ostern Ostern

Ostereier färben hat bestimmt schon jeder gemacht, aber hast du schon die original Lungauer Grawirlacheier ausprobiert?

Zubereitung

1.

Dabei wird ein gekochtes Ei auf ein mit "Grawirlach" (zottiges, grünes Kerbelkraut), "Kasbleamen" (Krokus) - was halt die Wiese zur jetzigen Zeit so hergibt - und Zwiebelschalen belegtes Leinentuch gelegt, mit einem Zwirn umwickelt, am Ende zusammengebunden und für einige Minuten in die Eierfarbe gelegt.

2.

Auf den Eiern entstehen dadurch besonders schöne und einzigartige Muster.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.