Grangnsaft alias Preiselbeersirup,Grangnsaft alias Preiselbeersirup10 Minuten + 48 h Ruhezeit25 Preiselbeeren l2 Wasser l2 Zucker kg40 Zitronensäure

Beeren, Wasser und die Zitronensäure in ein großes Glas geben, zerquetschen und 24 Stunden stehenlassen. Durch ein Tuch seihen, den Zucker zugeben, und nochmals 24 h stehen lassen. Öfter mal umrühren, damit sich der Zucker löst. Kurz aufkochen und abfüllen.


 


Der hohe Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen macht die Preiselbeere, oder auch zu einer wahren Kraftpflanze.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Preiselbeeren25l
Wasser2l
Zucker2kg
Zitronensäure40
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 48 h Ruhezeit

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Beeren, Wasser und die Zitronensäure in ein großes Glas geben, zerquetschen und 24 Stunden stehenlassen. Durch ein Tuch seihen, den Zucker zugeben, und nochmals 24 h stehen lassen. Öfter mal umrühren, damit sich der Zucker löst. Kurz aufkochen und abfüllen.


 


Der hohe Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen macht die Preiselbeere, oder auch zu einer wahren Kraftpflanze.


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben