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Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
ml | 250 | Milch | Zutaten |
gNüsse | 200 | geriebene Nüsse | Zutaten |
EL | 3 | Braunzucker | Zutaten |
g | 50 | feinkörnig | Zutaten |
|g | |500 | Haferflocken | Zutaten |
Würfel | 0.5 | fein | Zutaten |
Prise | Rosinen|Mehl (universal) | Zutaten |
ml | 250 | Germ | Zutaten |
g | 100 | Salz | Zutaten |
g | 80 | Milch (lauwarm) | Zutaten |
Pkg | 1 | Butter | Zutaten |
Stück | 2 | Feinkristallzucker | Zutaten |
Vanillezucker | Zutaten | |
Eidotter |
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Beschreibung
Teig bereiten:
Mehl in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.
Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen
Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fülle bereiten:
Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.
Teig ausarbeiten:
Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)
Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.
Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!!!
Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”
Teig bereiten:
Mehl in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.
Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen
Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fülle bereiten:
Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.
Teig ausarbeiten:
Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)
Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.
Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!!!
Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”
Merkmale
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Teig bereiten:
Mehl in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.
Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen
Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fülle bereiten:
Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.
Teig ausarbeiten:
Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)
Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.
Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!!!
Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”
Autor: Lungauer Kochwerk
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