Glücksschweinderl , Glücksschweinderl

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”

2 Stunden 250 ml Milch 200 gNüsse geriebene Nüsse 3 EL Braunzucker 50 g feinkörnig |500 |g Haferflocken 0.5 Würfel fein Prise Rosinen|Mehl (universal) 250 ml Germ 100 g Salz 80 g Milch (lauwarm) 1 Pkg Butter 2 Stück Feinkristallzucker Vanillezucker Eidotter

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”

Zutaten für Personen

Zutaten
ml 250 Milch
Zutaten
gNüsse 200 geriebene Nüsse
Zutaten
EL 3 Braunzucker
Zutaten
g 50 feinkörnig
Zutaten
|g |500 Haferflocken
Zutaten
Würfel 0.5 fein
Zutaten
Prise Rosinen|Mehl (universal)
Zutaten
ml 250 Germ
Zutaten
g 100 Salz
Zutaten
g 80 Milch (lauwarm)
Zutaten
Pkg 1 Butter
Zutaten
Stück 2 Feinkristallzucker
Zutaten
Vanillezucker
Zutaten
Eidotter
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Beschreibung

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”


Merkmale

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Teig bereiten: 

Mehl  in eine Schüssel geben, eine leichte Mulde bilden, Germ hineinbröseln und rundum etwas salzen.

Butter schmelzen und mit lauwarmer Milch (ca. 38°C), Dotter, Zucker und Geschmackszutaten vermischen

Flüssigkeitsgemisch  zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten

Teig mit Mehl bestauben und an einem warem Ort zugedeckt gehen lassen (ca. 30 Minuten)

 

Fülle bereiten: 

Milch aufkochen, Zucker, Nüsse und Haferflocken unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einigen Tropfen Rumaroma abschmecken. Nach belieben kann man auch Rosinen untermengen. Fülle auskühlen lassen.

 

Teig ausarbeiten:

Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher große und kleine Kreise ausstechen ( für ein Schweinderl benötigt man 2 große Kreise, 1 kleinen Kreis für den Rüssel und 2 Ohren)

Boden mit 1EL Nussfülle in der Mitte füllen, 2. Kreis oben drauf legen, mit Nase und Ohren ausfertigen und für die Augen Rosinen oder Hasennüsse verwenden.

 

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, selegen.

Mit versprudeltem Ei bestreichen, etwas rasten lassen und dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen!!!

 

Foto Schritt für Schritt Anleitung aus dem Buch: “Backen mit Liebe und Erfolg”


Autor: Lungauer Kochwerk
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