Zutaten für Personen

Butter 6 dag
Zucker 6 dag
Mehl glatt 30 dag
Backpulver 1 Päckchen
Salz Prise
Milch 200 ml
Eier 2 Stück
Heidelbeeren 75 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Gerichte mit Geschichte


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Allgemein

Zubereitung

  1. Die Butter wird flaumig abgetrieben und mit Zucker und Dotter schaumig gerührt.
  2. Dann mengt man abwechselnd das Mehl und die gesalzene Milch ein und gibt zum Schluß den steifen Schnee dazu.
  3. Die Masse streicht man auf ein gefettetes, gestaubtes, geschlossenes Backblech, belegt sehr dicht mit Beeren, bestäubt mit Zucker und bäckt bei mäßiger Hitze – 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten.

Die Geschichte dazu:

Letzten Herrbst waren wir in den herrlichen, süßen Heidelbeeren Werfenwengs im Salzburgerland.

Wir möchten Dir daher dieses herrliche Rezept – aus Großmutters Rezept-Schatz-Kiste – nicht vorenthalten.


Autor: Gerti und Willi Richter
Zurück zur Übersicht
Nach oben