Gefüllte Vollkornschnitten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

250 g

Staubzucker

1 Pkg.

Vaniliezucker

4 cl

Rum

100 ml

Öl

250 g

Dinkelvollkornmehl

1 Pkg.

Backpulver

Zubereitung

1.

Rohr auf 170° vorheizen.

2.

Die Eidotter mit 200 g Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3.

Dann Öl und Rum dazu geben.

4.

Für den Schnee das Eiklar halbfest schlagen, die restlichen 50 g Staubzucker und eine Prise Salz dazu geben und kräftig aufschlagen

5.

Das Mehl mit Backpulver versieben, und vorsichtig in die Dottermasse einrühren und den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

6.

Backpapier aufs Blech legen und die Teigmasse aufstreichen.

7.

Bei 170° ca. 30 Minuten backen.

8.

Den Kuchen in 2 Plattenteile schneiden.

9.

Eine Hälfte innen mit leicht säuerlicher Marmelade bestreichen.

Zwetschkenmarmelade eignet sich hierfür bestens.

10.

Auf der anderen Hälfte das fest geschlagene Schlagobers auftragen.

11.

Die zweite Hälfte, mit der Marmelade nach unten, auf die andere legen.

12.

Die Oberfläche des fertigen Kuchens mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlag oder Schokoglasur verzieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.