Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

30 bis 60 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Rohr vorheizen!

 

 

 

 

    • 5 Dotter mit nur 20 dag Zucker und Vanille schaumig schlagen

 

    • dann Öl und Rum dazu geben

 

    • für den Schnee 5 Klar halbfest schlagen

 

    • die restlichen 5 dag Zucker und eine Prise Salz dazu geben und kräftig aufschlagen

 

    • das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig in die Dottermasse einrühren

 

    • Backpapier aufs Blech legen und die Teigmasse aufstreichen

 

    • bei 170° ca. 30 Minuten backen

 

    • die fertige Kuchenplatte mit leicht säuerlicher Marmelade bestreichen – Zwetschkenmarmelade eignet sich bestens

 

 

 

 

    • Die Platte anschließend in 2 Teile schneiden

 

    • auf eine Hälfte zusätzlich fest geschlagenes Schlagobers auftragen

 

    • die zweite Hälfte (mit der Marmelade nach unten) drauf legen

 

    • die Oberfläche des fertigen Kuchens mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlag oder Schokoglasur verzieren

 





Zurück zur Übersicht
Nach oben