Gedeckter Apfelkuchen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Mürbteig

Apfelfülle

1/2 TL

Backpulver

100 g

Schmalz

2 EL

Weißwein

100 g

Staubzucker

Rosinen nach Belieben

Zucker nach Belieben

Zimt nach Belieben

Zubereitung

Mürbteig

Apfelfülle

1.

Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig kneten, in zwei Teile teilen und mindestens 30 min rasten lassen.

2.

Die erste Teighälfte ausrollen, auf ein unbefettetes Backblech legen und mit der Fülle belegen.

3.

Mit der zweiten ausgerollten Teighälfte zudecken und mit Ei bestreichen.

4.

Mit einer Gabel mehrmals gut verteilt in den Kucken Luftlöcher einstechen und bei 180°C hellbraun backen.

5.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

1.

Das Obst mit der Schale grob raspeln, mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.

2.

Wenn das Obst sehr saftig ist, etwas Bröseln daruntermischen.

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