Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 40 dag
Backpulver 0.5 TL
Butter 10 dag
Schmalz 10 dag
Eidotter 1 Stk.
Weißwein 2 EL
Salz 1 Prise
Staubzucker 10 dag
Äpfel 6 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig kneten, in zwei Teile teilen und mindestens 30 min rasten lassen.
Das Obst mit der Schale grob raspeln, mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
Wenn das Obst sehr saftig ist, etwas Bröseln daruntermischen.
Die erste Teighälfte ausrollen, auf ein unbefettetes Backblech legen, mit der Fülle belegen und mit der zweiten Teighälfte zudecken.
Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C hellbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben