Gebackenes Käsebrot mit Birnenragoût,Gebackenes Käsebrot mit Birnenragoûtschnell250 Mattigtaler Camembert g8 Schwarzbrot Scheiben Salz Pfeffer 2 reife Birnen Stück2 Butter EL4 Honig EL1 Vanillezucker TL1 Thymian TL1 Balsamico EL

  • Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen
  • beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden
  • gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 min backen (bis der Käse leicht geschmolzen ist)
  • Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Honig und Vanillezucker zugeben bis diese karamellisieren
  • Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen
  • mit 1 EL Balsamico verfeinern
  • die warmen Käsebrote mit dem Birnenragoût anrichten


 


TIPP: eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.


 


 

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mattigtaler Camembert250g
Schwarzbrot8Scheiben
Salz
Pfeffer
reife Birnen2Stück
Butter2EL
Honig4EL
Vanillezucker1TL
Thymian1TL
Balsamico1EL
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen
  • beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden
  • gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 min backen (bis der Käse leicht geschmolzen ist)
  • Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Honig und Vanillezucker zugeben bis diese karamellisieren
  • Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen
  • mit 1 EL Balsamico verfeinern
  • die warmen Käsebrote mit dem Birnenragoût anrichten


 


TIPP: eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.


 


 


Autor: salzburgschmeckt.at
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