Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mattigtaler Camembert 250 g
Schwarzbrot 8 Scheiben
Salz
Pfeffer
reife Birnen 2 Stück
Butter 2 EL
Honig 4 EL
Vanillezucker 1 TL
Thymian 1 TL
Balsamico 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen
  • beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden
  • gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 min backen (bis der Käse leicht geschmolzen ist)
  • Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Honig und Vanillezucker zugeben bis diese karamellisieren
  • Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen
  • mit 1 EL Balsamico verfeinern
  • die warmen Käsebrote mit dem Birnenragoût anrichten


 


TIPP: eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.


 


 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben