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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 210 g Mehl, 140 g Butter, 70 g Zucker, 1 Dotter, etwas Vanillezucker und Zitronenschale
Für den Mürbteig die festen Zutaten versieben und mit dem Dotter und der kalten zerkleinerten Butter rasch zu einem Mürbteig verkneten.
2/3 des Teiges auf Tortenformgröße auswalken,1/3 zu einer Rolle formen und am Rand des Tortenreifens andrücken.
Zutaten: 380 g Topfen, 380 g Sauerrahm, 3 Dotter, 10 g Vanillezucker, 35 g Biskuitbrösel, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 35 g Staubzucker, etwas Zitronensaft, 4 Eiweiß, 128 g Feinkristallzucker und 1 Prise Salz
Für die Topfenmasse Topfen, Sauerrahm, Dotter, Vanillezucker, Mehl, Biskuitbrösel, Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
Eiweiß, Feinkristallzucker und Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Masse in die Tortenform füllen und bei 175° Ober/Unterhitze 20 Min. anbacken. Nach 20 Min. aus dem Rohr nehmen.
Am Rand 15 mm tief vom Reifen losschneiden und bei 150 ° Ober/Unterhitze fertig backen.
Ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 220 | g |
Butter | 140 | g |
Zucker | 70 | g |
Eier | 4 | Stk. |
Topfen | 380 | g |
Sauerrahm | 380 | g |
Vanillezucker | 10 | g |
Biskuitbrösel | 35 | g |
Puddingpulver, Vanille | 1 | EL |
Staubzucker | 35 | g |
Feinkristallzucker | 128 | g |
Salz | 1 | Prise |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 210 g Mehl, 140 g Butter, 70 g Zucker, 1 Dotter, etwas Vanillezucker und Zitronenschale
Für den Mürbteig die festen Zutaten versieben und mit dem Dotter und der kalten zerkleinerten Butter rasch zu einem Mürbteig verkneten.
2/3 des Teiges auf Tortenformgröße auswalken,1/3 zu einer Rolle formen und am Rand des Tortenreifens andrücken.
Zutaten: 380 g Topfen, 380 g Sauerrahm, 3 Dotter, 10 g Vanillezucker, 35 g Biskuitbrösel, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillepuddingpulver, 35 g Staubzucker, etwas Zitronensaft, 4 Eiweiß, 128 g Feinkristallzucker und 1 Prise Salz
Für die Topfenmasse Topfen, Sauerrahm, Dotter, Vanillezucker, Mehl, Biskuitbrösel, Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
Eiweiß, Feinkristallzucker und Salz zu cremigen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Masse in die Tortenform füllen und bei 175° Ober/Unterhitze 20 Min. anbacken. Nach 20 Min. aus dem Rohr nehmen.
Am Rand 15 mm tief vom Reifen losschneiden und bei 150 ° Ober/Unterhitze fertig backen.
Ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Autor: Gerlinde Kögl
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