Frühlingskräutersalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

8 Tassen

Frühlingskräuter und Blüten nach Belieben: Gänseblümchen, Veilchen, Schafgarbe, Vogelmiere, Sauerampfer, Giersch, Spitzwegerich, etwas Beifuß, Wiesenlabkraut, etc. ...

50 ml

kalt gepresstes Rapsöl

1 EL

Senf

1 TL

Zucker

Pfeffer

Zubereitung

1.

Ganz junge Frühlingskräuter zupfen, oder eventuell auch schneiden.

2.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade abmischen.

3.

Kräuter und Marinade vermengen und anrichten.

Gekochte Erdäpfel lassen sich hervorragend unter diesen Salat mischen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.