Frühlingskräutersuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

<p>Die grüne Suppe zur Osterzeit</p>

Zutaten

1 kleine

Zwiebel

1 kleine

Knoblauchzehe

2 EL

Butter

2

Kartoffeln - mehlig

200 ml

Schlagobers

1 L

Gemüsesuppe oder Wassesr

Salz, Pfeffer

2 Handvoll

Frühlingskräuter

Zubereitung

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken.

2.

In Butter anschwitzen und mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.

3.

Kartoffeln schälen und klein schneiden, zur Suppe geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen.

4.

Schlagobers zugeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer durchmixen.

5.

Kräuter fein schneiden, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.

6.

Anrichten mit Frühlingskräuter nach Wahl garnieren. Zum Beispiel mit Primel wie im Beispielbild, Gänseblümchen
oder Schlüsselblumen

Meine verwendeten Frühlingskräuter: Brennnessel, Spitzwegerich, Gänseblümchen und dessen Blätter, Bärlauch, Kresse, Löwenzahn, Gundelrebe, Giersch.

<p>Mein Tipp:&nbsp;Die restlichen Kräuter fein schneiden, mit 100ml Sonnenblumen- oder Rapsöl vermischen, in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank zur weiteren Verwendung aufbewahren. Schmeckt ausgezeichnet zu Salten und Aufstrichen.</p>

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