Frühlingskräutersuppe
4 Personen
<p>Die grüne Suppe zur Osterzeit</p>
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Kartoffeln - mehlig
Schlagobers
Gemüsesuppe oder Wassesr
Salz, Pfeffer
Frühlingskräuter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken.
2.
In Butter anschwitzen und mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
3.
Kartoffeln schälen und klein schneiden, zur Suppe geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen.
4.
Schlagobers zugeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer durchmixen.
5.
Kräuter fein schneiden, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
6.
Anrichten mit Frühlingskräuter nach Wahl garnieren. Zum Beispiel mit Primel wie im Beispielbild, Gänseblümchen
oder Schlüsselblumen
<p>Mein Tipp: Die restlichen Kräuter fein schneiden, mit 100ml Sonnenblumen- oder Rapsöl vermischen, in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank zur weiteren Verwendung aufbewahren. Schmeckt ausgezeichnet zu Salten und Aufstrichen.</p>