Frühlings Kräutersuppe,Frühlings Kräutersuppe20 Minuten4 Jungzwiebeln 4 Frühkartoffeln 1 Sonnenblumenöl EL2 Frühlingskräuter Handvoll250 Milch ml250 Obers ml Salz Pfeffer Suppenwürze

  • Jungzwiebel schneiden und in Öl anschwitzen. Die Frühkartoffeln gut waschen, grob schneiden und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürze nach Geschmack dazugeben und köcheln lassen.
  • Die Kräuter (Brennnessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe…) waschen, grobe Stängel entfernen und fein hacken.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, kommen gut ¾ der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu.
  • Noch einmal kurz aufkochen lassen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die restlichen Kräuter dazugeben.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Jungzwiebeln4
Frühkartoffeln4
Sonnenblumenöl1EL
Frühlingskräuter2Handvoll
Milch250ml
Obers250ml
Salz
Pfeffer
Suppenwürze
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


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Zubereitung

  • Jungzwiebel schneiden und in Öl anschwitzen. Die Frühkartoffeln gut waschen, grob schneiden und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürze nach Geschmack dazugeben und köcheln lassen.
  • Die Kräuter (Brennnessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe…) waschen, grobe Stängel entfernen und fein hacken.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, kommen gut ¾ der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu.
  • Noch einmal kurz aufkochen lassen, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die restlichen Kräuter dazugeben.

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