Fruchtiges Erdbeerchutney

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022

Zutaten

1 kleine(s) Stück

rote Chili

75 ml

Aceto Balsamico Bianco

100 g

brauner Zucker

0,5 TL

fein gehackter Rosmarin oder Basilikum ( nach Geschmack)

Zubereitung

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2.

Erdbeeren halbieren. Chili entkernen und fein hacken.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Balsamico und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

4.

Bei kleiner Hitze 15 bis 20 min. leicht köcheln lassen und öfters umrühren.

5.

Je nach Geschmack fein gehackten Rosmarin oder auch frisches Basilikum unterrühren.

6.

Noch heiß in saubere Rexgläser füllen und sofort verschließen.

Das Chutney hält verschlossen mehrere Monate. Schmeckt auch herrlich zu Käse!
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.