Zutaten für Personen

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Beschreibung

mittel


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • weiche Butter mit Zucker, Zitroneschale, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren
  • nach und nach die Dotter unterrühren
  • Mehl und Backpulver auf ein Nudelbrett geben
  • mit der Dottermasse rasch zu einem Teig verkneten
  • Teig 30 min kühl rasten lassen
  • Teig ausrollen, unterschiedliche Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen, Streuseln, Mandeln, was einem gefällt, verzieren
  • im vorgeheizten Backrohr bei 190° C Ober-Unterhitze goldbraun backen


 


TIPP: Spitzbuben in einer Dose kühl lagern, sie sind bis zu 2 Monaten haltbar.



Rezept-Geschichte:

Das Spitzbuben-Rezept stammt aus den 50iger Jahren. Die damalige Nachbarin meiner Schwiegermutter war Forstmeisterin. An den üppigen Zutaten erkennt man, dass zur damaligen Zeit Forstmeisterfamilien doch etwas begüteter waren. 


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