Erdbeermuffins,Erdbeermuffins

Dieses Rezept für Erdbeermuffins ist in der Zubereitung einfach und schnell.

40 Minuten250 Erdbeeren g 1 Muffin - Kuchenblech 12 Backförmchen Stk.125 Butter g2 Eier Stk.125 Zucker g1 Vanillezucker Pkg.1 Prise Salz 225 Mehl g2 Backpulver TL Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben 3 kalte Vollmilch EL Staubzucker

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Beim Muffin-Kuchenblech jede Vertiefung mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Oder in jede Vertiefung ein backfestes Papierförmchen einlegen.
  • Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe des Handmixers schön schaumig aufschlagen.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel gut vermischen.
  • Die ganze Mehlmasse auf einmal zum Eierschaum hinzu geben und nun mit einem herkömmlichen Kochlöffel gerade so viel unterheben, das alle Zutaten miteinander vermischt werden.
  • 2 -3 EL kalte Milch kurz unterziehen.
  • Etwa 2/3 von den Erdbeerstücken ebenfalls vorsichtig unter den Erdbeer Muffin Teig heben, aber nicht zu lange rühren.
  • Den Teig in die Formen einfüllen, mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin Teig eindrücken.
  • Bei 180°C mit Ober/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen holen und die Muffins zunächst in der Form gut 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Anschließend die Erdbeermuffins aus den Vertiefungen heben, auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäubt, frisch gebacken genießen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Erdbeeren250g
1 Muffin - Kuchenblech
Backförmchen12Stk.
Zutaten
Butter125g
Eier2Stk.
Zucker125g
Vanillezucker1Pkg.
Salz1 Prise
Mehl225g
Backpulver2TL
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
kalte Vollmilch3EL
Zutaten
Staubzucker
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Beschreibung

Dieses Rezept für Erdbeermuffins ist in der Zubereitung einfach und schnell.


Merkmale

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Beim Muffin-Kuchenblech jede Vertiefung mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Oder in jede Vertiefung ein backfestes Papierförmchen einlegen.
  • Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe des Handmixers schön schaumig aufschlagen.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel gut vermischen.
  • Die ganze Mehlmasse auf einmal zum Eierschaum hinzu geben und nun mit einem herkömmlichen Kochlöffel gerade so viel unterheben, das alle Zutaten miteinander vermischt werden.
  • 2 -3 EL kalte Milch kurz unterziehen.
  • Etwa 2/3 von den Erdbeerstücken ebenfalls vorsichtig unter den Erdbeer Muffin Teig heben, aber nicht zu lange rühren.
  • Den Teig in die Formen einfüllen, mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin Teig eindrücken.
  • Bei 180°C mit Ober/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen holen und die Muffins zunächst in der Form gut 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Anschließend die Erdbeermuffins aus den Vertiefungen heben, auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäubt, frisch gebacken genießen.

Autor: salzburgschmeckt.at
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