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Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 10 dag Staubzucker; 20 dag Butter; 1 Ei; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Prise Backpulver und Salz
Mürbteig bereiten.
Teig etwas rasten lassen, gut 4 mm dick ausrollen und Streifen von 5 cm Breite schneiden.
Bei 200° C halbfertig backen.
Zutaten: 25 dag Marzipan; 4 dag Staubzucker; 2,5 dag Butter; 6 dag Eiweiß; Ribiselmarmelade zum Füllen
Für die Marzipanmasse die weiche Butter mit Staubzucker und Eiweiß glatt rühren.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Eiweißmasse geben und glatt rühren.
Masse in 3 Streifen auf den Mürbteig spritzen – ganz rechts, ganz links und in der Mitte.
Bei 190°C auf der obersten Schiene kurz backen, bis das Marzipan eine goldgelbe Farbe hat.
Ausgekühlt in die Zwischenräume Marmelade spritzen und übertrocknen lassen.
Bahnen in Streifen schneiden.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weizenmehl | 30 | dag |
Ei | 1 | Stk. |
Staubzucker | 14 | dag |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Backpulver | 1 | Prise |
Eiklar | 6 | dag |
Marzipan | 25 | dag |
Staubzucker | 23 | dag |
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Beschreibung
Broschüre zu Keksen, Lebkuchen, Konfekt und allerlei Bäckereien
Arbeitsgemeinschaft Seminarbäuerinnen Kärnten
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Zubereitung
Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 10 dag Staubzucker; 20 dag Butter; 1 Ei; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Prise Backpulver und Salz
Mürbteig bereiten.
Teig etwas rasten lassen, gut 4 mm dick ausrollen und Streifen von 5 cm Breite schneiden.
Bei 200° C halbfertig backen.
Zutaten: 25 dag Marzipan; 4 dag Staubzucker; 2,5 dag Butter; 6 dag Eiweiß; Ribiselmarmelade zum Füllen
Für die Marzipanmasse die weiche Butter mit Staubzucker und Eiweiß glatt rühren.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Eiweißmasse geben und glatt rühren.
Masse in 3 Streifen auf den Mürbteig spritzen – ganz rechts, ganz links und in der Mitte.
Bei 190°C auf der obersten Schiene kurz backen, bis das Marzipan eine goldgelbe Farbe hat.
Ausgekühlt in die Zwischenräume Marmelade spritzen und übertrocknen lassen.
Bahnen in Streifen schneiden.
Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
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Lebkuchen
Butter, Zucker und Honig erwärmen, bis alles flüssig ist. Roggenmehl, Butter, Zucker, Honig, Eier, Natron, Lebkuchengewürz und 20dag Weizenmehl mit dem Knethaken verrühren, die restlichen 20dag Mehl je nah Festigkeit, … Lebkuchen
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