Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 30 dag
Ei 1 Stk.
Staubzucker 14 dag
Vanillezucker 1 Pkg.
Backpulver 1 Prise
Eiklar 6 dag
Marzipan 25 dag
Staubzucker 23 dag
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 30 dag Weizenmehl; 10 dag Staubzucker; 20 dag Butter; 1 Ei; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Prise Backpulver und Salz
Mürbteig bereiten.
Teig etwas rasten lassen, gut 4 mm dick ausrollen und Streifen von 5 cm Breite schneiden.
Bei 200° C halbfertig backen.
Zutaten: 25 dag Marzipan; 4 dag Staubzucker; 2,5 dag Butter; 6 dag Eiweiß; Ribiselmarmelade zum Füllen
Für die Marzipanmasse die weiche Butter mit Staubzucker und Eiweiß glatt rühren.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Eiweißmasse geben und glatt rühren.
Masse in 3 Streifen auf den Mürbteig spritzen – ganz rechts, ganz links und in der Mitte.
Bei 190°C auf der obersten Schiene kurz backen, bis das Marzipan eine goldgelbe Farbe hat.
Ausgekühlt in die Zwischenräume Marmelade spritzen und übertrocknen lassen.
Bahnen in Streifen schneiden.


Autor: Seminarbäuerinnen Kärnten
Zurück zur Übersicht
Nach oben