Eingelegter Knoblauch

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

200 ml

Wasser

200 ml

Weißwein

4 EL

Feinkristallzucker

2

Lorbeerblätter

3

Gewürznelken

15

Pfefferkörner

100 ml

Öl

Zubereitung

1.

Den Knoblauch schälen.

2.

Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen.

3.

Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden stehen lassen

4.

Sud gemeinsam mit den Knoblauchzehen kurz ca. 10 Minuten aufkochen.

5.

Heiß in Gläser füllen und mit Öl übergießen, das soll abschließen.

6.

Kühl und dunkel lagern.

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