© Lungauer Kochwerk
Eingelegter Knoblauch
Aufwändig
Eingemachtes und Co.
Jausenrezepte
Vegetarisch
Sommer
Herbst
Zutaten
500 g
Knoblauchzehen
3
Pfefferoni
200 ml
Essig
200 ml
Wasser
200 ml
Weißwein
1 EL
Salz
4 EL
Feinkristallzucker
2
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
Thymianzweige
15
Pfefferkörner
100 ml
Öl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen.
2.
Alle Zutaten (ohne Knoblauch) zusammen aufkochen.
3.
Knoblauch hinzugeben und Sud 24 Stunden stehen lassen
4.
Sud gemeinsam mit den Knoblauchzehen kurz ca. 10 Minuten aufkochen.
5.
Heiß in Gläser füllen und mit Öl übergießen, das soll abschließen.
6.
Kühl und dunkel lagern.