Dreiecksweckerl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

40 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Sesam

20 g

Backmalz

20 g

Öl

1/2 Pkg.

frische Germ

600 g

lauwarmes Wasser

Zubereitung

1.

Mehl, Haferflocken, gut die Hälfte der Kerne, Backmalz (kann auch weggelassen werden) und Salz vermischen.

2.

Die Germ (statt der Frischen kann auch auf Trockengerm zurückgegriffen werden) mit lauwarmem Wasser und Öl bzw. flüssiger Butter leicht unterrühren und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Viereck (2 – 3 cm dick) ausrollen und in Dreiecke schneiden.

4.

Auf einem Teller Leinsamen, Kürbiskern und Sonnenblumenkerne mit ein wenig Wasser vermischen. Die Teigstücke darin eintauchen und auf ein Backblech setzen.

5.

Den Ofen auf 230 Grad erhitzen und die Weckerl etwa 15 – 20 Minuten backen.

Wenn Sie „unten hohl“ klingen und oben eine schöne Farbe haben, sind sie fertig.
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