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Dreiecks-Weckerl,
1 Stunde450 Roggenmehl g450 Weizenmehl g40 Haferflocken g40 Sonnenblumenkerne g20 Sesam g20 Backmalz g20 Honig g20 Öl g1/2 Hefe Würfel600 lauwarmes Wasser g1 Salz TL

- Mehl, Haferflocken, gut die Hälfte der Kerne, Backmalz (kann auch weggelassen werden) und Salz vermischen
- Die Hefe (statt der Frischhefe kann auch auf Trockenhefe zurückgegriffen werden) mit lauwarmem Wasser und Öl bzw. flüssiger Butter leicht unterrühren und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
- ca. 20 min gehen lassen.
- Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Viereck (2 – 3 cm dick) ausrollen.
- In Dreiecke schneiden.
- Auf einem Teller Leinsamen, Kürbiskern und Sonnenblumenkerne mit ein wenig Wasser vermischen.
- Die Teigstücke darin eintauchen und auf ein Backblech setzen.
-
Den Ofen auf 230 Grad erhitzen und die Weckerl etwa 15 – 20 Minuten backen.
-
Wenn Sie „unten hohl“ klingen und oben eine schöne Farbe haben, sind sie fertig.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Roggenmehl | 450 | g |
Weizenmehl | 450 | g |
Haferflocken | 40 | g |
Sonnenblumenkerne | 40 | g |
Sesam | 20 | g |
Backmalz | 20 | g |
Honig | 20 | g |
Öl | 20 | g |
Hefe | 1/2 | Würfel |
lauwarmes Wasser | 600 | g |
Salz | 1 | TL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Mehl, Haferflocken, gut die Hälfte der Kerne, Backmalz (kann auch weggelassen werden) und Salz vermischen
- Die Hefe (statt der Frischhefe kann auch auf Trockenhefe zurückgegriffen werden) mit lauwarmem Wasser und Öl bzw. flüssiger Butter leicht unterrühren und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
- ca. 20 min gehen lassen.
- Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Viereck (2 – 3 cm dick) ausrollen.
- In Dreiecke schneiden.
- Auf einem Teller Leinsamen, Kürbiskern und Sonnenblumenkerne mit ein wenig Wasser vermischen.
- Die Teigstücke darin eintauchen und auf ein Backblech setzen.
-
Den Ofen auf 230 Grad erhitzen und die Weckerl etwa 15 – 20 Minuten backen.
-
Wenn Sie „unten hohl“ klingen und oben eine schöne Farbe haben, sind sie fertig.
Autor: salzburgschmeckt.at
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