Dips Raclette

Dips/Saucen für Raclette

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezepte für Raclette

Zutaten

Knoblauch-Kräuter-Butter

Gewürzbutter mit Pfeffer und Curry

Sauerrahm – Joghurt – Kräuter Dip

Kürbis-Chutney

Rote-Beete-Kren Mayo

125 g

zimmerwarme Butter

1 EL

grob geschroteter schwarzer Pfeffer

1 TL

Curry

1 TL

Kurkuma

500 g

Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternuss

100 g

Zucker

1

daumengroßes Stück Ingwer

1 TL

Kreuzkümmel

1 EL

gelbe Senfsaat

1 TL

Curry

1 Prise

Kardamom

Rapsöl

200-250 ml

neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Saft von 1/2 Bio-Zitrone

1 TL

Senf

1 Prise

Zucker

100 g

Rote Beete, gegart und geschält

1 EL

frisch geriebener Kren

Zubereitung

Knoblauch-Kräuter-Butter

Gewürzbutter mit Pfeffer und Curry

Sauerrahm – Joghurt – Kräuter Dip

Kürbis-Chutney

Rote-Beete-Kren Mayo

1.

Zimmerwarme Butter mit dem Mixer oder der Küchenmaschine hellschaumig aufschlagen.

2.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Petersilie waschen und ebenso fein hacken.

3.

Die aufgeschlagene Butter mit Salz, Knoblauch und Petersilie abschmecken.

1.

Zimmerwarme Butter mit dem Mixer oder der Küchenmaschine hellschaumig aufschlagen, dann mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken.

1.

Kräuter waschen und fein schneiden, dann alle Zutaten für den Dip vermengen und pikant abschmecken.

1.

Kürbis nach Bedarf schälen und in 5x5 mm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

3.

Den Ingwer schälen und in feine Würfel hacken.

4.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann die Kürbiswürfel und den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.

5.

Gewürze zugeben, bei kleiner Flamme das Chutney köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich sind, u.U. etwas Wasser zugießen.

6.

Abschließend nochmals pikant abschmecken und in saubere Schraubgläser abfüllen.

1.

Rote Beete in sehr feine Würfel schneiden.

2.

Kren schälen und fein reiben.

3.

Eiklar in einen hohen Mixbecher geben und ca. eine halbe Minute mit dem Stabmixer auf höchster Stufe mixen.

4.

Dann das Öl in einem dünnen Strahl zugeben und den Mixstab langsam nach oben und unten bewegen, es entsteht eine cremige, weiße Masse.

5.

Die Mayo mit Salz, Zitronensaft, Senf und einer Prise Zucker abschmecken.

6.

Zuletzt die Rote Beete Würfel und den Kren unterheben.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.