Dinkelwaffelkrapferl , Dinkelwaffelkrapferl ca. 1/2 h 250 Butter g 200 Feinkristallzucker g 200 Dinkelmehl g 100 Erdäpfelstärke g 100 Nüsse g 5 Eier große etwas Milch Bio-Orangenschalen, gerieben Vanilleschote
Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:


  • Butter schaumig rühren
  • Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren
  • Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen
  • und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)


 


TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Zutaten für Personen

Zutaten
Butter 250 g
Feinkristallzucker 200 g
Dinkelmehl 200 g
Erdäpfelstärke 100 g
Nüsse 100 g
Eier 5 große
Milch etwas
Bio-Orangenschalen, gerieben
Vanilleschote
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1/2 h

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:


  • Butter schaumig rühren
  • Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren
  • Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen
  • und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)


 


TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben