Dinkelwaffelkrapferl,Dinkelwaffelkrapferlca. 1/2 h250 Butter g200 Feinkristallzucker g200 Dinkelmehl g100 Erdäpfelstärke g100 Nüsse g5 Eier großeetwas Milch Bio-Orangenschalen, gerieben Vanilleschote
Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:


  • Butter schaumig rühren
  • Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren
  • Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen
  • und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)


 


TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter250g
Feinkristallzucker200g
Dinkelmehl200g
Erdäpfelstärke100g
Nüsse100g
Eier5große
Milchetwas
Bio-Orangenschalen, gerieben
Vanilleschote
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1/2 h

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:


  • Butter schaumig rühren
  • Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren
  • Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen
  • und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)


 


TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben