Buttermilchwaffeln mit Rhabarberragout,Buttermilchwaffeln mit Rhabarberragoutmittel500 Rhabarber g Vanillemark TL2 Vollrohrzucker EL50 Butter g200 Weizenvollkornmehl g70 Haferflocken g2 Weinsteinbackpulver TL350 Buttermilch g3 Eier Stück

Für den Teig:

  1. die Butter in einem Topf schmelzen
  2. alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
  3. anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
  4. das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander heraus backen

 

 

Für das Ragout:

  1. den Rhabarber schälen und in zentimetergroße Stücke schneiden
  2. den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rhabarber dazugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen
  3. das Ragout ungefähr 10 Minuten köcheln lassen
  4. die Vanille zum Schluss dazugeben und ziehen lassen

 

 

TIPP: Da der Waffelteig geschmacklich neutral ist, kann man die Waffeln auch pikant zubereiten. 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Rhabarber500g
VanillemarkTL
Vollrohrzucker2EL
Zutaten
Butter50g
Weizenvollkornmehl200g
Haferflocken70g
Weinsteinbackpulver2TL
Buttermilch350g
Eier3Stück
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig:

  1. die Butter in einem Topf schmelzen
  2. alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
  3. anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
  4. das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander heraus backen

 

 

Für das Ragout:

  1. den Rhabarber schälen und in zentimetergroße Stücke schneiden
  2. den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rhabarber dazugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen
  3. das Ragout ungefähr 10 Minuten köcheln lassen
  4. die Vanille zum Schluss dazugeben und ziehen lassen

 

 

TIPP: Da der Waffelteig geschmacklich neutral ist, kann man die Waffeln auch pikant zubereiten. 


Autor: salzburgschmeckt.at
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