Zutaten für Personen

Obstbeilage
Rhabarber g 500
Vanillemark TL 1/2
Vollrohrzucker EL 2
Teig
Butter g 50
Weizenvollkornmehl g 200
Haferflocken g 70
Weinsteinbackpulver TL 2
Buttermilch g 350
Eier Stück 3
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Beschreibung

mittel


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • die Butter in einem Topf schmelzen
  • alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
  • anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht
  • das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander heraus backen


 


  • für das Ragout, den Rhabarber schälen und in zentimetergroße Stücke schneiden
  • den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rhabarber dazugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen
  • das Ragout ungefähr 10 Minuten köcheln lassen
  • die Vanille zum Schluss dazugeben und ziehen lassen


 


TIPP: Da der Waffelteig geschmacklich neutral ist, kann man die Waffeln auch pikant zubereiten. 


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