Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Schwarzbrot 4 Scheiben
Hamburger Speck, dünn geschnitten 4 Scheiben
Hühnersuppe 800 ml
Obers 250 ml
Essiggurkerl 2 Stück
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Dijonsenf 1 EL
Hanföl
Merken / Teilen

Beschreibung

Brotsuppe – aus altem Brot etwas Gutes bereiten!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Brot in einem Toaster oder im Ofen bei 230 °C Oberhitze dunkel rösten und grob zerkleinern.
  • Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und braten. Etwas Brot und Speck würfelig schneiden und als Einlage beiseite geben.
  • Suppe und Obers aufkochen und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.
  • Heiß mit Brot, Speck, übrigen Essiggurkenstücken und Petersilie bestreuen und mit Hanföl verfeinern und servieren
  • Brot in einem Toaster oder im Ofen bei 230 °C Oberhitze dunkel rösten und grob zerkleinern. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und braten. Etwas Brot und Speck würfelig schneiden und als Einlage beiseite geben.
  • Suppe und Obers aufkochen und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.
  • Heiß mit Brot, Speck, übrigen Essiggurkenstücken und Petersilie bestreuen und mit Hanföl verfeinern und servieren

Zurück zur Übersicht
Nach oben