Bennnesselbrotkranz

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause!

Zutaten

2 Handvoll

Brennnesselblätter

100 g

Einkornvollmehl

3 EL

Öl

15 g

frische Germ

etwas Zucker

Zubereitung

1.

Buttermilch erwärmen und mit den Brennnesselblättern pürieren und mit den restlichen Zutaten verkneten - ca. 45 Minuten rasten lassen.

2.

12 Kugeln formen und einen Kranz formen.

3.

Mit Öl bestreichen und jede Kugel mit einem Brennnesselblatt belegen.

4.

Im vorgeheizten (ca. 200 Grad) 20 Minuten backen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.