Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- eingelegte Birnen würfeln
- Spekulatius grob zerbröseln
- ungekühltes QimiQ Classic mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und Rum mit einem Stabmixer pürieren
- geschlagenen Schlagobers und Spekulatiusbrösel unterheben
- Mousse in Gläser abfüllen und gut durchkühlen lassen
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
QimiQ | 500 | g |
Birnen, eingelegt | 250 | g |
Zucker | 160 | g |
Zitronensaft | 10 | ml |
Rum (38 %) | 8 | cl |
Schlagobers | 250 | ml |
Spekulatius | 150 | g |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: schnell
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- eingelegte Birnen würfeln
- Spekulatius grob zerbröseln
- ungekühltes QimiQ Classic mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und Rum mit einem Stabmixer pürieren
- geschlagenen Schlagobers und Spekulatiusbrösel unterheben
- Mousse in Gläser abfüllen und gut durchkühlen lassen
Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Karamellisierter Birnen-Sauerrahm-Kuchen
Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen für den Teig: alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig kneten in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 min rasten lassen … Karamellisierter Birnen-Sauerrahm-Kuchen
Ähnliche Rezepte
Ravioli mit Rona-Topfenfülle auf Pastinakencreme & Ronaschaum
Ravioliteig: alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten in Frischhaltefolie 1 Stunde kühl rasten lassen Raviolifüllung: Rote Rübe ganz klein würfeln alle Zutaten vermengen und gut durchmischen kräftig abschmecken und … Ravioli mit Rona-Topfenfülle auf Pastinakencreme & Ronaschaum
Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben Teig in … Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.