Birnen im Backteig,Birnen im Backteig

Eine süße Verführung

40 Minuten3 reife Birnen Stück2 Eier Stück20 Butter g150 Weizenmehl Type 480 Universal g150 Mineralwasser, prickelnd ml1 Salz Prise250 Obers ml80 Kristallzucker g1 Nüsse Handvoll1 Minze Handvoll500 Sonnenblumenöl ml2 Staubzucker EL
    1. Obers mit 20 g Kristallzucker steif schlagen und kalt stellen
    2. Nüsse in einer Pfanne mit 30 g Kristallzucker bei mittlerer Temperatur erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und hellbraun wird, Nüsse ständig umrühren. Nüsse auf ein Backpapier geben und mit dem Kochlöffel verteilen. Vollständig auskühlen lassen und grob hacken
    3. Birnen schälen, entkernen und vierteln
    4. Eier trennen, Butter schmelzen. Mehl, Mineralwasser, Dotter und flüssige Butter mit einem Schneebesesn verrühren. Eiklar und Salz mit Quirlen des Mixers aufschlagen, restlichen Kristallzucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und der Eischnee steif ist. Behutsam unter den Teig rühren
    5. Öl in Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Birnenspalten durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 2 Sekunden goldgelb frittieren, dabei einmal mit wenden. auf Küchenpapier abtropfen lassen
    6. Obers auf Teller verteilen und die gebackenen Birnenspalten darauf anrichten. Nüsse darauf verteilen. Mit Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen

 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
reife Birnen3Stück
Eier2Stück
Butter20g
Weizenmehl Type 480 Universal150g
Mineralwasser, prickelnd150ml
Salz1Prise
Obers250ml
Kristallzucker80g
Nüsse1Handvoll
Minze1Handvoll
Sonnenblumenöl500ml
Staubzucker2EL
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Beschreibung

Eine süße Verführung


Merkmale

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

    1. Obers mit 20 g Kristallzucker steif schlagen und kalt stellen
    2. Nüsse in einer Pfanne mit 30 g Kristallzucker bei mittlerer Temperatur erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und hellbraun wird, Nüsse ständig umrühren. Nüsse auf ein Backpapier geben und mit dem Kochlöffel verteilen. Vollständig auskühlen lassen und grob hacken
    3. Birnen schälen, entkernen und vierteln
    4. Eier trennen, Butter schmelzen. Mehl, Mineralwasser, Dotter und flüssige Butter mit einem Schneebesesn verrühren. Eiklar und Salz mit Quirlen des Mixers aufschlagen, restlichen Kristallzucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und der Eischnee steif ist. Behutsam unter den Teig rühren
    5. Öl in Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Birnenspalten durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 2 Sekunden goldgelb frittieren, dabei einmal mit wenden. auf Küchenpapier abtropfen lassen
    6. Obers auf Teller verteilen und die gebackenen Birnenspalten darauf anrichten. Nüsse darauf verteilen. Mit Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen

 


Autor: Brigitte Quehenberger
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