© canva
Birnen Chutney
Mittel
Vorspeisen und Salate
Vegetarisch
Herbst
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
1
Birne (ca. 250 g)
1
kleiner säuerlicher Apfel
1
Zwiebel
50 g
Butter
50 g
Ingwer
50 g
Rosinen
1 TL
Salz
1 TL
Senfkörner
1 Prise
Cayenne Pfeffer
2
Gewürznelken
50 ml
Rotweinessig
100 g
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten schälen und rüsten.
2.
Birnen, Äpfel, Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Ingwer in Butter anschwitzen.
4.
Braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren.
5.
Mit Rotweinessig ablöschen.
6.
Alle Gewürze dazugeben und abschmecken.
7.
Auf die gewünschte Konsistenz einkochen.