Zutaten für Personen

Dressing
Salz 1/2
Honig 1
weißer Balsamicoessig 4
Kardamom, gemahlen 2
Zitronensaft 1
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben 1
Olivenöl 5
Gemüse
Karotten 2 Stück
gelbe Karotte 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Kohlrabi 1 Stück
Rote Rübe 1 Stück
Tatar
Sardinen 2 Stück
Kapern 1 TL
Pfeffer, frisch gemahlen
Essiggurkerl 20 g
fein gehackte Zwiebel 20 g
Rinderfilet 100 g
Chilipaste / Sambal Oelek
Salz
Olivenöl 1 EL
Ketchup 1 EL
Estragonsenf 1 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Köstliches rohes Rindfleisch mit Wurzelgemüse als kalte Vorspeise genießen. Ein feines Gericht für besondere Gäste.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares Glas geben und kräftig schütteln.

 

    • Gemüse schälen und in Julienne schneiden

 

    • kurz in Eiswasser legen, Rote Rübe separat

 

    • das ganz Wasser danach abgießen

 

    • Wurzelgemüse mit dem vorbereiteten Dressing marinieren

 

    • Rindfleisch fein schneiden (Größe wie ein grob Faschiertes)

 

    • aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit das Fleisch würzen und abschmecken

 

    • dekorativ am Teller anrichten

 


Zurück zur Übersicht
Nach oben