Bauernbrotlaibchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

140 g

Kochschokolade

250 g

geriebene Nüsse

150 g

Staubzucker

1 EL

Rum (38%)

1 TL

gemahlenen Zimt

200 g

Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

1.

Die Kochschokolade reiben.

2.

Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren.

3.

Eiklar cremig aufschlagen.

4.

Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben.

5.

Masse 30 Min. rasten lassen.

6.

Kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker wälzen.

7.

Auf ein vorbereitetes Blech setzen.

8.

Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.

9.

Am Blech auskühlen lassen.

Die Teigkugeln nicht zu groß formen, denn sie gehen beim Backen auseinander!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.