Bauernbrot mit Buttermilch , Bauernbrot mit Buttermilch mittel 1 Roggenmehl kg 1/2 Weizenmehl kg 1/8 Milch l 1 Buttermilch l 1 Hefe Würfel 4 Salz TL 4 Brotgewürz TL

  • Mit den flüssigen Zutaten beginnen
  • anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten
  • und ca. 30 Minuten gehen lassen


 


  • 3 Laibe formen
  • die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen
  • das Rohr auf 240°C vorheizen (Heißluft), bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken

Zutaten für Personen

Zutaten
Roggenmehl 1 kg
Weizenmehl 1/2 kg
Milch 1/8 l
Buttermilch 1 l
Hefe 1 Würfel
Salz 4 TL
Brotgewürz 4 TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Mit den flüssigen Zutaten beginnen
  • anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten
  • und ca. 30 Minuten gehen lassen


 


  • 3 Laibe formen
  • die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen
  • das Rohr auf 240°C vorheizen (Heißluft), bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken

Zurück zur Übersicht
Nach oben