Bauernbrot mit Buttermilch,Bauernbrot mit Buttermilchmittel1 Roggenmehl kg1/2 Weizenmehl kg1/8 Milch l1 Buttermilch l1 Hefe Würfel4 Salz TL4 Brotgewürz TL

  • Mit den flüssigen Zutaten beginnen
  • anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten
  • und ca. 30 Minuten gehen lassen


 


  • 3 Laibe formen
  • die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen
  • das Rohr auf 240°C vorheizen (Heißluft), bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Roggenmehl1kg
Weizenmehl1/2kg
Milch1/8l
Buttermilch1l
Hefe1Würfel
Salz4TL
Brotgewürz4TL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Mit den flüssigen Zutaten beginnen
  • anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten
  • und ca. 30 Minuten gehen lassen


 


  • 3 Laibe formen
  • die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen
  • das Rohr auf 240°C vorheizen (Heißluft), bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken

Zurück zur Übersicht
Nach oben