Eingelegte Bälauchknospen

Bärlauchkapern

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

150 g

Bärlauchknospen

200 ml

Wasser

1 TL

Zucker

2

Lorbeerblätter

Pfeffer

Zubereitung

1.

Die Bärlauchknospen waschen und trocknen.

2.

Aus dem Basamicoessig, dem Wasser, dem Zucker und den Gewürzen einen Sud kochen. Die Bärlauchknospen damit übergießen und 3 Tage stehen lassen.

3.

Abseihen und den Sud erneut aufkochen und wieder über die Knospen gießen.

4.

Noch einmal drei Wochen ziehen lassen und anschließend in Gläser füllen.

Auch die gleiche Weise kann man auch Bärlauchblüten einlegen.

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