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Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Stück | 4 | Eier | Zutaten |
g | 500 | Honig | Zutaten |
g | 300 | Lungauer Tauernroggenvollmehl | Zutaten |
g | 150 | Emmer | Zutaten |
g | 50 | Aroniapulver | Zutaten |
TL | 2 | Natron | Zutaten |
Walnüsse |
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Beschreibung
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
- Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
- Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
- Mit der Eier-Honigmasse verrühren
- Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
- In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
- Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden
Wir wünschen gutes Gelingen!
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
- Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
- Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
- Mit der Eier-Honigmasse verrühren
- Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
- In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
- Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden
Wir wünschen gutes Gelingen!
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
- Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
- Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
- Mit der Eier-Honigmasse verrühren
- Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
- In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
- Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden
Wir wünschen gutes Gelingen!
Autor: Agnes Schitter "Zehnerhof"
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