Zutaten für Personen

Zutaten
Stück 4 Eier
g 500 Honig
g 300 Lungauer Tauernroggenvollmehl
g 150 Emmer
g 50 Aroniapulver
TL 2 Natron
Walnüsse
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Beschreibung
  • Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
  • Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
  • Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
  • Mit der Eier-Honigmasse verrühren
  • Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
  • Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
  • In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
  • Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden

Wir wünschen gutes Gelingen!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  • Ein Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Roggenvollkornmehl bestäuben
  • Eier mit dem weichen Honig schaumig rühren
  • Roggen und Emmer fein mahlen, mit dem Aroniapulver, den getrockneten Aroniabeeren und dem Natron mischen
  • Mit der Eier-Honigmasse verrühren
  • Löffelweise auf dem Backblech verteilen, vorsichtig glattstreichen
  • Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Walnusskernen belegen und diese etwas eindrücken
  • In das kalte Backrohr schieben und auf 180°C einschalten, 20 min backen
  • Mit Stäbchen testen, ob die Masse durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech noch warm in Quadrate schneiden

Wir wünschen gutes Gelingen!


Autor: Agnes Schitter "Zehnerhof"
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