Apfelmus-Joghurt-Dessert,Apfelmus-Joghurt-Dessert45 Minuten50 gehackte Nüsse g4 Staubzucker TL400 Naturjoghurt (Minimolk) g400 Apfelmus g50 Vollkornkekse g Kristallzucker g geriebene Schokolade g Zimt
  1. Die Nüsse hacken.
  2. Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen (wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Pfanne ab und zu schwenken, damit das Karamell gleichmäßig goldbraun wird. Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt).
  3. Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.
  4. Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.
  5. Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und  mit dem Nudelholz fein zerkleinern .
  6. Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.
  7. Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.
  8. Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts  auf die Joghurtschicht verteilen.
  9. Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.

 

Rezept: Evelyn Schaar

Zutaten fürPersonen

Zutaten
gehackte Nüsse50g
Staubzucker4TL
Naturjoghurt (Minimolk)400g
Apfelmus400g
Vollkornkekse50g
Kristallzuckerg
geriebene Schokoladeg
Zimt
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

  1. Die Nüsse hacken.
  2. Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen (wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Pfanne ab und zu schwenken, damit das Karamell gleichmäßig goldbraun wird. Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt).
  3. Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.
  4. Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.
  5. Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und  mit dem Nudelholz fein zerkleinern .
  6. Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.
  7. Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.
  8. Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts  auf die Joghurtschicht verteilen.
  9. Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.

 

Rezept: Evelyn Schaar


Autor: Evelyn Schaar
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