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Apfelmus-Joghurt-Dessert,
45 Minuten50 gehackte Nüsse g4 Staubzucker TL400 Naturjoghurt (Minimolk) g400 Apfelmus g50 Vollkornkekse g Kristallzucker g geriebene Schokolade g Zimt

- Die Nüsse hacken.
- Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen (wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Pfanne ab und zu schwenken, damit das Karamell gleichmäßig goldbraun wird. Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt).
- Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.
- Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.
- Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern .
- Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.
- Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.
- Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts auf die Joghurtschicht verteilen.
- Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.
Rezept: Evelyn Schaar
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
gehackte Nüsse | 50 | g |
Staubzucker | 4 | TL |
Naturjoghurt (Minimolk) | 400 | g |
Apfelmus | 400 | g |
Vollkornkekse | 50 | g |
Kristallzucker | g | |
geriebene Schokolade | g | |
Zimt |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Zubereitung
- Die Nüsse hacken.
- Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen (wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Pfanne ab und zu schwenken, damit das Karamell gleichmäßig goldbraun wird. Das Karamell soll nicht zu dunkel werden, weil es sonst bitter schmeckt).
- Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.
- Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.
- Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern .
- Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.
- Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.
- Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts auf die Joghurtschicht verteilen.
- Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.
Rezept: Evelyn Schaar
Autor: Evelyn Schaar
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