
Rindssuppe
Keine Angaben
Zutaten
Suppenfleisch
Rinderknochen oder Markknochen vom Rind
Zwiebeln
Lauch
Karotten
kleiner Knollensellerie
kleine Pastinake
Petersilienwurzel
Lorbeerblatt
Liebstöckel
schwarze Pfefferkörner
Salz
Wasser
Zubereitung
1.
Fleisch, Knochen, Zwiebel halbiert mit Schale, sowie das restliche Gemüse und die Gewürze (ohne Salz) in einem Topf mit kaltem Wasser aufstellen, alle Zutaten kurz aufkochen, dann die Hitze auf kleine Flamme reduzieren.
2.
Gegebenenfalls den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
3.
Die Suppe mindestens 3 Stunden leicht köcheln lassen.
4.
Wenn das Fleisch weich ist, kann die Suppe abgeseiht und gesalzen werden.
5.
Das Fleisch kann am besten geschnitten werden, wenn es ausgekühlt ist.
Überschüssige Rindssuppe in saubere Schraubgläser füllen und kühl lagern, diese kann für Risotto, Suppen oder Polenta verwendet werden.