
Haferwürfel
1 Blech
Zutaten
gemahlene Haferflocken
Weizenvollkornmehl
geriebene Mandeln
Backpulver
Honig
Rapsöl
Milch
Joghurt
Topfen
Honig
Beeren (Ribisel, Schwarzbeeren, Himbeeren)
Haferflocken
gemahlene Mandeln
gehackte Walnüsse
Mandelmus
Honig
Rapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 22 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Die gemahlenen Haferflocken mit dem Weizenvollkornmehl, gemahlenen Mandeln und Backpulver vermengen.
3.
Honig, Rapsöl, Milch und Ei hinzufügen, zu einem Teig verkneten und in die Form drücken.
4.
Joghurt mit Topfen und Honig vermischen, auf den Boden streichen und die Beeren darauf verteilen und andrücken.
5.
Für die Streusel Haferflocken, gemahlene Mandeln, gehackte Walnüsse mit Mandelmus, Honig und Rapsöl vermengen und auf den Kuchen verteilen.
6.
Ca. 50 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen.
7.
In der Backform auskühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden.