Aufstrich

Almtopfen

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Frühstück
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zubereitung

1.

5-10 Tropfen Lab mit etwas lauwarmen Wasser anrühren.

2.

Milch auf 25 Grad erwärmen und Lab hinzugeben.

3.

Nach zwölf Stunden Stehzeit Bruch schneiden, etwas stehen lassen.

4.

Bruch mit einem Sieb in ein Topfensackerl oder Sieb mit Stoffwindel füllen und über Nacht die Molke abrinnen lassen.

5.

Den Topfen mit etwas Kräutersalz mixen.

6.

Kugerl drehen und in Almkräuter, Blütenblätter oder Nüssen wälzen.

Oder zu anderen Gerichten weiterverarbeiten.

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