Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Gschichtn
Gschichtn, die schmecken
Wissen, wo Salzburg drin ist. Liebevoll erzählte Gschichtn über in Salzburg verwurzelte Bäuerinnen und Bauern und ihre Höfe. Wer sind die Menschen und Familien hinter den wertvollen Lebensmitteln? Was wird auf dem Hof gemacht? Einblicke in die Bauern und Bergbauern-Küche, das Lebensmittel-Handwerk, die Produktveredelung, die Landschaft, die Almen.
So echt schmeckt Salzburg.
Mit Laib und Seele
Zu Besuch bei Ederbrot in Faistenau Es ist eine bewegte Geschichte, die die Ederbrot GmbH hinter sich hat. 1994 gründete Johann Eder, bis damals noch Bäckermeister und Backstubenleiter der Bäckerei … Mit Laib und Seele
Mit Weitblick die Zukunft denken
Landesrat Sepp Schwaiger im Gespräch mit Werner Lampert Heute in den nächsten Supermarkt zu gehen, um sich mit biologisch ausgezeichneten Lebensmitteln, wenn möglich auch noch aus der Region, einzudecken, ist … Mit Weitblick die Zukunft denken
So a Pflanzerei
Zu Besuch in der Gärtnerei Zmugg in der Stadt Salzburg Die Gärtnerei Zmugg gibt es bereits seit 1863. Heute ist sie die letzte noch produzierende Gärtnerei in der Stadt Salzburg. … So a Pflanzerei
Weitere Gschichtn zum Schmökern
Unser Genusstagebuch
Unser ganzes Tagebuch
Lust auf weitere spannende, kulinarische Geschichten? Unsere Video-Redakteurin war im ganzen SalzburgerLand unterwegs und hat viel entdeckt.
Vergangene Einträge
Beitrag verpasst?
Mehr im Youtube Kanal
Die Salzburger Genuss-Handwerker kennenlernen, einen Blick hinter die Kulissen werden und sich inspirieren lassen.