Gschichtn

Gschichtn, die schmecken

Wissen, wo Salzburg drin ist. Liebevoll erzählte Gschichtn über in Salzburg verwurzelte Bäuerinnen und Bauern und ihre Höfe. Wer sind die Menschen und Familien hinter den wertvollen Lebensmitteln? Was wird auf dem Hof gemacht? Einblicke in die Bauern und Bergbauern-Küche, das Lebensmittel-Handwerk, die Produktveredelung, die Landschaft, die Almen.

So echt schmeckt Salzburg.

Salzburger Milchprodukte-Prämierung 2021

Wer hat den besten Käse im ganzen Land? Die Landwirtschaftliche Fachschule Winklhof war auch 2021 Schauplatz des ersten wichtigen Schritts vor der Salzburger Milchprodukte-Prämierung 2021. Am 14. Oktober 2021 organisierte […]

Traditionsbäckerei und Konditorei Steinbauer in Wagrain

Hier werden seit 122 Jahren KOSTbarkeiten hergestellt Eigentlich muss man nur im Zentrum von Wagrain der Nase nach gehen, damit man die Bio-Bäckerei Steinbauer findet: Der süße und würzige Duft […]

Waidwerk

Unterwegs mit Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof Bei einem Waldspaziergang hat uns Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof über gelebten Naturschutz erzählt, von der hohen Qualität des heimischen Wildbrets geschwärmt und erklärt, warum er sich […]

Kälberhaltung im Salzburger Land

Ein Blick in die Kinderstube Die Kälberhaltung ist immer wieder ein Thema – auch wegen der Tiertransporte. Doch wie sieht die Praxis bei einem Salzburger

Bio-Bauernhof Kaml in Wagrain

Ein Mikrokosmos voller Kräuterdüfte Am Rande von Wagrain befindet sich in Großwidmoos der malerische Bio-Hof der Familie Kaml/Strickner. Hier wird „Bio“

Internationalität am Eachtling-Feld

Lungauer Kartoffelspezialität aus aller Welt „Lungauer Eachtling“ – der Begriff, der eine spezielle regionale Spezialität bezeichnet, ist in aller

Salzburg schmeckt auf RTS #September 2021

Moderatorin Angelika Pehab macht sich diesmal auf den Weg auf eine kulinarische Genusstour durch den

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