Gschichtn

Gschichtn, die schmecken

Wissen, wo Salzburg drin ist. Liebevoll erzählte Gschichtn über in Salzburg verwurzelte Bäuerinnen und Bauern und ihre Höfe. Wer sind die Menschen und Familien hinter den wertvollen Lebensmitteln? Was wird auf dem Hof gemacht? Einblicke in die Bauern und Bergbauern-Küche, das Lebensmittel-Handwerk, die Produktveredelung, die Landschaft, die Almen.

So echt schmeckt Salzburg.

Mit Laib und Seele

Zu Besuch bei Ederbrot in Faistenau Es ist eine bewegte Geschichte, die die Ederbrot GmbH hinter sich hat. 1994 gründete Johann Eder, bis damals noch Bäckermeister und Backstubenleiter der Bäckerei Mit Laib und Seele

Mit Weitblick die Zukunft denken

Landesrat Sepp Schwaiger im Gespräch mit Werner Lampert Heute in den nächsten Supermarkt zu gehen, um sich mit biologisch ausgezeichneten Lebensmitteln, wenn möglich auch noch aus der Region, einzudecken, ist Mit Weitblick die Zukunft denken

So a Pflanzerei

Zu Besuch in der Gärtnerei Zmugg in der Stadt Salzburg Die Gärtnerei Zmugg gibt es bereits seit 1863. Heute ist sie die letzte noch produzierende Gärtnerei in der Stadt Salzburg. So a Pflanzerei

Der Regionalität die Hauben aufgesetzt

5 Sterne, 4 Hauben, 4 Gabeln, „Koch des Jahres 2020“ – Andreas Döllerer Andreas Döllerer: ein Name, der weit über die Grenzen des Salzburger Landes

Ode an den Gastgarten

Salzburgs schönste Gastgärten Freude schöner Sommergärten, Tische voller Küchenduft, wir betreten feuertrunken, Himmlische, dein Heiligtum. Somit setze

Schottisches Flair in Rauris

Die Hochlandrinder der Familie Pirchner Auf die Frage, ob sie Pinzgauer oder Flecken haben, antworten die Pirchners mit „weder noch“, denn die Resi und der

Der Stoff`n Hof in Schleedorf

Wo die Pilze aus den Baumstämmen schießen Auf dem Bio- und SalzburgerLand zertifizierten Betrieb des Stoff`n Hofes in Schleedorf im Flachgau gibt es seit

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